目前位置 >技術專刊 >發表內容
技術專刊 Special issue/ 發表內容

做你皮膚需要的,不要只做你想要的.....「定格美顏」& 「SD美顏」

發表人:林立荃醫師

林立荃醫師顛覆「注射填充」,推廣 「注射補充」給予皮膚所需的兩大基礎套餐--


定格美顏:突破表皮層幫組皮膚修護。
SD美顏:突破真皮層,給予臉部輪廓和軟組織的基礎支撐。
臉蛋的皮膚是立體的;整張臉猶如一個立體的藝術品,需要專業的醫師用360゚透視與3D的觀點來「極微雕」。「凹哪裡補哪裡,有皺紋猛拉提」,其實都只是房子哪兒漏水補哪兒,沒有從整體的宏觀角度來看,可能多做了一些無謂的修補;也可能補過頭,更難回頭。
美容保養的最終目的都是為了把『年輕定格』、延緩老化,甚至是保有如嬰兒般吹彈可破的膚觸,定住青春。然而,定住青春沒有一定的公式,別人有效的方法,並不一定適合你。因此,做你的皮膚需要的,而不是你的腦袋想要的,是非常重要的一件事。
光是受過專業醫學訓練還不夠,必須由臨床經驗豐富、美感水平高的醫師,才能根據不同的臉型、膚質、膚況,做出精確的「極微雕」療程;「極微雕」不僅能根據各種臉型做細部雕塑,再加上複合式安全媒材的運用,以及醫師的獨特美感與經驗,真正深入到皮膚的各底層去做軟組織的補充,加強臉部的支撐點,以改善因組織流失與地心引力所造成的下垂、變形等問題。
*極微雕終極目標~形成皮膚的正循環
1.抗老化-透過修護皮膚支撐點有效提拉、只補充不填充真正回春。
2.好膚質-皮膚緊實後,循環變好,再搭配光熱能溫和刺激與補充美微素(皮膚所需要的微少元素),讓膚質得到提升,好氣色自然來。
3.獨特美-依照個人先天的臉型條件,全面性、整體性地加強修飾,雕琢出個人的獨特美感。
定格美顏法!真正的皮膚『保養、再生與修護』的療程。
每個人都想要將皮膚定格在年輕的狀態,各種「凍齡」保養美容法於焉誕生。基礎的「清潔、保濕、防曬」我們每個人平時在家都可以進行,是愛護皮膚最基本的功課。但為了預防老化,或是期望擁有更美麗、更ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的肌膚,有人願意不惜血本砸下重金購買昂貴保養品;也有人三不五時勤奔美容院做臉。這樣的努力,確實可以讓表皮層得到一定程度的回饋,但也僅止於表皮層,對於受損或老化較嚴重的皮膚則無力回天,只因保養品成分無法大量突破精密的皮膚屏障,成功深入真皮層修護。
 

「定格美顏」分作三個層次給予皮膚適當的刺激,以達到全面修護:
 
1. 真皮再生-透過零熱能或微熱能的極細微深度刺激皮膚,使真皮層產生極細微的(幾乎沒有感覺)損傷,讓皮膚的纖維母細胞生長、促使生長因子的釋放而產生出大量新的膠原。這種讓皮膚自行修復的方式相當和緩,而且不像一般光療那樣會增加皮膚的負擔,或破壞皮膚表面組 340;,所以不用擔心反黑的問題。

2. 皮膚提升-藉由充分的觀察和觸診來檢測個人皮下軟組織的鬆弛度,找到穩固的支撐提拉點,施以適當的肉毒桿菌注射配方來提升肌膚,讓真皮層新生的膠原蛋白固定在沒有下垂問題的部位,皮膚的外觀上就會有立即的改善效果。

3. 對症下藥的補充-皮膚保養最被忽略的兩個盲點,一是不同部位的臉部皮膚其老化程度是不同的,所需要補充和修護的力度也不同,保養護膚品只能給予皮膚表皮及少量真皮層『劑量成分』相同的補充。二者,皮膚表皮完整的天然屏障,讓保養護膚品無法有效吸收到真皮層߾ 2;護皮膚,更無法針對損耗老化較嚴重的部位給予更充足的補充。『美微素補充』是利用微針導入法,特別針對個人各部位損耗老化較嚴重的皮膚,給予『配方式補充』,來解決以上的兩個盲點。使用表皮淺層換新系統的技術,利用真皮層正在增生膠原蛋白的黃金時機,同時對表皮做出刺激,表裡同步、有效率地再生和修護。
 
頻率建議:每3~4個月接受一次「定格美顏」療程。利用每3~4個月接受一次「定格美顏」療程的時機,漸進式的讓每寸肌膚都得到充份的補充,表裡各部位不同程度耗損老化的肌膚也得以同步和有效率的再生和修護。讓臉部皮膚由裡到外,每一寸皮膚都能確保得到刺激,並啟動更新之鑰,全面修護。

 

SD美顏,是「層次編織性皮層補充法」的基礎補充法
從「定格美顏」到「層次編織性皮層補充法」的「極微雕」,才是合乎生理的皮膚保養和抗老之王道。
量身訂做的複合式療程在進行前,會先針對各年齡層的膚況、保養方式甚至生活作息,以至各皮層的健康狀況進行診斷,才能對症下藥地改善膚況,並有助於延長保養的效果。運用極微小的刺激與充份美微素劑量的補充來定住青春容顏,使皮膚各部位同步的產生自癒,讓新陳代謝正循環;若想更進一步要對抗地心引力,則可採用「層次編織性皮層補充法」針對各皮層不同損耗給予補充來達成。
因為皮膚的結構是深奧的,並不是憑藉一種光或某些注射填充材料,就能百分百達到你的夢想。最正確的保養方法,乃是複合式的、皮膚真正需要的療程!!其中可能有酸類療程、可能有注射療程,可能有光療….,讓醫師、皮膚和你自己成最有默契的團隊,贏在起跑點。

皮膚從髮際線開始鬆弛,頭皮一鬆,就沒有拉力去拉眉毛;眉毛一鬆,又擠壓到眼尾、眼皮;眼皮一鬆再往下掉,擠壓顴骨,蘋果肌變成老大餅;大餅繼續鬆,再擠壓法令紋、嘴角木偶紋,導致臉型下半部的循環變差,臉色不僅僅是黯沉而已,下顎更顯得鬆垮、脂肪堆積。了解前因後果,就會明白不能只靠定點解決,一定要先用「極微雕」的方式幫皮膚找到支撐點,固定住皮膚,才能把一瀉千里的輪廓重新抓牢。
 
「層次編織性皮層補充法」以整體考慮『鬆-垮-凹』的因果關係,來完善的解決硬皮膚問題。SD美顏是簡化版的「層次編織性皮層補充法」,使用(1)深層埋線法加強兩側的頭皮筋膜支撐,(2)可吸收性注射材料加強鼻子和下巴的輪廓支撐,(3)中大分子玻尿酸加強臉頰和法令紋軟組織的支撐。
頻率建議:每6個月接受一次「SD美顏」療程。利用每6個月接受一次「SD美顏」療程的時機,漸進式的讓臉部最主要的輪廓和軟組織支撐點都得到充份的強化,不僅臉部立體感和飽滿度得到改善,表裡各部位不同程度耗損老化的肌膚也得以抗地心引力的提拉性再生和修護。
我的比喻:定格美颜是修整枕头套,SD美颜是適當整理和補充枕頭內凹陷的棉花。